Телефон горячей линии: 8 800-250-41-33
Тел.: +7 (4922) 44-32-98
E-mail: voek@voek.vinfo.ru
Факс.: +7 (4922) 34-83-22
Меню
×
Энергетики ВОЭК устраняют последствия снегопада
Новости

Энергетики ВОЭК устраняют последствия снегопада

Энергетики ВОЭК устраняют последствия снегопада

Сильнейший снегопад, обрушившийся на Владимирскую область, привел к массовым отключениям электроснабжения в регионе. В зоне операционной деятельности АО «ВОЭК» самая сложная ситуация складывается в Собинке и Киржаче.

В настоящий момент над ликвидацией последствий снегопада в Собинке работает 6 бригад. Задача первостепенной важности – подать электроснабжение на объекты социального значения (Собинскую ЦРБ и дом интернат). Для полноценного функционирования реанимации, в районную больницу в воскресенье утром был привезен дизель-генератор.

Основная сложность, с которой столкнулись энергетики – обнаружить место обрыва проводов. Для оперативного поиска места повреждения в Собинку был специально привезен квадрокоптер, который может работать в радиусе трех километров от точки запуска. На 9 утра понедельника без электроснабжения в Собинке находилось 1800 человек.

В Киржачском районе под отключение попали поселки Кашино и Першино. Отключение электроснабжения затронули преимущественно  частный сектор. На месте ликвидации последствий снежной стихии работают пять ремонтных бригад.

Для координации работы всех оперативных служб и ведомств, задействованных в ликвидации последствий аномальных погодных условий, 4-го февраля по поручению губернатора Владимирской области в Главном управлении МЧС России по Владимирской области было проведено заседание областной КЧС и ОПБ. Были рассмотрены вопросы о совместной работе в условиях неблагоприятных погодных явлений. В заседании принял участие главный управляющих директор АО «ВОЭК» Николай Голенкевич. Он доложил первому заместителю губернатора Алексею Конышеву оперативную обстановку, а также отметил, что работы будут продолжаться в круглосуточном режиме вплоть до полного восстановления электроинфраструктуры в режим надежного функционирования.

2.jpg


Читайте также