Телефон горячей линии: 8 800-250-41-33
Акционерное общество
Владимирская областная электросетевая компания
(4922)
44-32-98
34-83-22 факс
Главная Новости Cкоропостижно скончался Валентин Александрович Игнатьев

Cкоропостижно скончался Валентин Александрович Игнатьев

С прискорбием извещаем, что 9 октября 2012 года на 75-м году жизни скоропостижно скончался Валентин Александрович Игнатьев, который в период с 1992 по 2001 года был руководителем «Владимирской горэлектросети».

Ушел из жизни замечательный человек, умный, добрый, отзывчивый.

Вся трудовая деятельность Валентина Александровича была связана с развитием малой электроэнергетики Владимирской области. Все свои силы и знания он  отдавал развитию  и внедрению новых технологий. Считал, и правильность его решений доказало само время, что внедрение передовых методов эксплуатации и ремонта электрических сетей должны служить на благо владимирцев.

Его отличали высокая работоспособность, принципиальная гражданская позиция, душевная щедрость, жизнелюбие.

ignatiev

Энергичный, умеющий повести за собой людей, Валентин Александрович пользовался огромным уважением среди коллег и друзей. Благодаря организаторским способностям и врожденному управленческому таланту Валентин Александрович умел так сплотить коллектив, что равнодушных просто не оставалось. Именно благодаря упорной работе и убежденности в собственной правоте в малой энергетике г.Владимира стали происходить положительные кардинальные перемены. На всех воздушных ЛЭП неизолированные провода менялись на надежный изолированный; по опыту немецких коллег с 1996 года на территории областного центра началось масштабное строительство трансформаторных подстанций; активно, как никогда до этого, менялся парк автотехники. Инновации вкупе с грамотным решением финансово-экономических вопросов позволили впервые за всю историю предприятия свести количество поврежденных кабелей на сетях к нулю.

Валентин Александрович был не только талантливым руководителем, но очень добрым, по-отечески отзывчивым человеком. Для него не было чужих проблем, каждую он воспринимал, как личную. Именно при его руководстве в Горэлектросети серьезное внимание уделяется социальным вопросам. Он всегда был ответственным не только за вверенное ему предприятие, но и следил за тем, чтобы его подчиненные ни в чем не испытывали нужды. Более 30 квартир получили работники предприятия. Была разработана и осуществлялась целая программа по улучшению бытовых условий сотрудников предприятия.

Валентин Александрович отдавал все свои силы, знания и богатый опыт развитию и совершенствованию предприятия. За многолетнюю профессиональную деятельность не раз поощрялся правительственными и государственными наградами. Ему присвоено почетное звание  «Заслуженный энергетик России».

Светлая память о Валентине Александровиче Игнатьеве навсегда сохранится в сердцах и памяти тех, кто с ним работал и дружил.

Прощание с Валентином Александровичем состоится 11 октября в 9.00 в Свято-Успенском Княгинином монастыре.

 

Коллективы предприятий

ОАО «Владимирские коммунальные системы»,

ОАО «Владимирская областная электросетевая компания»,

ОП ОАО «ВОЭК» «Владимирская Горэлектросеть»

 

Обновлено (10.10.2012 13:21)