Телефон горячей линии: 8 800-250-41-33
Акционерное общество
Владимирская областная электросетевая компания
(4922)
44-32-98
34-83-22 факс
Главная Новости Владимирские электроподстанции как холст для граффити

Владимирские электроподстанции как холст для граффити

заглавная фотография ул. в.дуброва, 37Идея легально использовать будки как холсты появилась еще четыре года назад у работников «Владимирской областной электросетевой компании». Таких трансформаторных подстанций только в областной столице больше шестисот, большинство из них в прямом смысле изуродованы если не «грязными» граффити, то нецензурной лексикой. 

- Мы собрались и подумали: раз мы не можем как-то существенно бороться с этим, то почему бы нам не возглавить процесс? И решили организовать граффити-конкурс совместно с молодыми людьми, которые неравнодушны к этому делу и умеют это делать, - рассказывает пресс-секретарь ОАО «Владимирская областная электросетевая компания» Максим Ефремов. - Единственное, что от нас требовалось, это их организовать и предоставить им возможность для законной, легальной росписи подстанций. 

От владимирских художников требовалось лишь представить эскизы. Лучшие из них уже давно красуются во владимирских двориках. В 2016 году организаторы решили немного отойти от заданных правил – обойтись без конкурса, а просто бросили клич творческой молодежи: «Городу нужны новые краски и патриотический настрой». В итоге с 25 по 29 апреля Владимир украсили десять граффити в разных районах города. 

суздальский пр-т, 25ул. б.нижегородская, 32ул. комиссарова, 21ул. н.ямская, 17

Темы совершенно разные: и роспись в честь Дня Победы – таких, кстати, несколько – на Комисарова, Островского, Белоконской и Суздальском проспекте. И 30 лет со дня Чернобыльской катастрофы. Не обошли стороной и День космонавтики – космический рисунок украсил стену на Василисина. 

- День Победы не берем - это всегда для нас в приоритете. И патриотическое воспитание, и рисунки на патриотическую тематику мы всегда приветствуем. Мы отбираем их вне конкурса, - рассказывает пресс-секретарь ОАО «Владимирская областная электросетевая компания» Максим Ефремов. -  А что касается лампочки... Дело в том, что «Владимирской областной электросетевой компании» в этом году 10 лет. И у нас было такое желание, чтобы ребята сделали какие-то рисунки именно на энергетическую тематику. 

Среди десяти граффити выделяется рисунок, посвященный великому гимнасту, олимпийскому чемпиону Николаю Андрианову. Кирпичную стену будки во дворе дома на Большой Московской, где жил спортсмен, расписал художник Михаил родом из Воронежа. На перенос эскиза с бумаги на холст из каменных джунглей ему потребовалось три дня. 

Сами владимирцы в большей степени к таким преображениям относятся положительно.

На этом «Владимирская областная электросетевая компания» проект по преображению города останавливать не собирается. В планах - благоустроить будки со всех сторон. 

С полной версией материала можно ознакомиться перейдя по ссылке: http://trc33.ru/news/culture/vladimirskie-elektropodstantsii-kak-kholst-dlya-graffiti/.