Телефон горячей линии: 8 800-250-41-33
Акционерное общество
Владимирская областная электросетевая компания
(4922)
44-32-98
34-83-22 факс
Главная Новости В зоне высокого напряжения

В зоне высокого напряжения

image1
Слева-направо: Электромонтеры Юрьев-Польской горэлектросети Сергей Привезенцев и Олег Сафронов устраняют неисправность
Уже восьмой год подряд электромонтеры обособленных подразделений ОАО «Владимирская областная электросетевая компания» в конкурентной борьбе выясняют кто из них самый лучший. В этом году учебно-тренировочный полигон «Юрьев-Польской горэлектросети» принял команды всех обособленных подразделений ОАО «ВОЭК» - всего 12 команд (Юрьев-Польский, Владимир, Гусь-Хрустальный, Камешково, Судогда, Суздаль, Ковров, Петушки, Кольчугино, Киржач, Собинка и команда из Вязников).

- В прошлом году областные соревнования также проходили на базе нашего полигона. Учебно-тренировочный полигон достаточно компактный и хорошо оснащен для проведения подобных мероприятий. Здесь легко проверить подготовленность работников: от знания теоретической базы до умения справляться со сложными техническими заданиями, - считает Александр Викулов, директор ОП ОАО «ВОЭК» «Юрьев-Польская горэлектросеть».

Соревнование настолько масштабное, что провести его в один день не представлялось возможным. В результате мероприятие было разнесено на два дня, чтобы без спешки и лишней нервотрепки побороться за главный приз соревнований – традиционный Кубок победителя.

- Убежден, что награда в этом соревновании – это не главный стимул для участников, - рассказал заместитель главного инженера ОАО «ВОЭК» «Владимирская горэлектросеть» Дмитрий Чупашкин. - Участие в конкурсе дает командам дополнительный навык в повседневной работе. До автоматизма доводятся те знания и умения, которые могут помочь нашим сотрудникам в любую минуту в реальной жизни.

Ремонт оборудования трансформаторной подстанции, устранение неисправности на воздушной ЛЭП, эвакуация пострадавшего от удара электротоком и оказание первой медицинской помощи, реанимационные мероприятия, проверка теоретических знаний и главное – это умение работать в команде, чувствовать поддержку коллег, понимать друг друга с полуслова.

В последнем компоненте всем командам можно поставить высший балл. Равнодушных не было. Несмотря на виртуальное напряжение линий электропередач, человеческое напряжение всех участников профессионального смотра-конкурса ощущалось вполне явно.

И вот настал долгожданный момент подсчета голосов и определения победителей. Судьи сосредоточены до предела – именно от их скрупулезных подсчетов зависит, кто станет победителем восьмого ежегодного конкурса профмастерства среди электромонтеров.

- Команды, на построение! – дала знать о готовности результатов судейская бригада.

В одно мгновение ожили все участники соревнований и ровными рядами построились на площадке.

- Победителем восьмого областного конкурса профмастерства среди электромонтеров стала команда ОП ОАО «ВОЭК» «Юрьев-Польская горэлектросеть», которая набрала 302 балла, - объявили судьи.

После заслуженных аплодисментов, арбитры соревнований назвали остальных призеров. «Серебро» досталось команде из Владимира. Третье место заслуженно завоевала команда из Гусь-Хрустального. Стоит отметить, что без утешительного приза конкурс не покинул ни один из участников команд.

Организаторы соревнований единодушно сошлись во мнении, что уровень всех команд с каждым годом возрастает, подобные мероприятия просто необходимы для качественного профессионального роста сотрудников, и они будут продолжаться в будущем.

Обновлено (27.05.2014 09:10)