Телефон горячей линии: 8 800-250-41-33
Акционерное общество
Владимирская областная электросетевая компания
(4922)
44-32-98
34-83-22 факс
Главная Новости Сила человеческого фактора

Сила человеческого фактора

 

За качество и надежность энергоснабжения Юрьев-Польского уже пятое десятилетие отвечают специалисты городской электросети. Это передающая энергию и обслуживающая сети организация, которая по праву относится к числу ведущих предприятия Владимирской областной энергетической компании (ВОЭК).

С 2007 года было многое сделано для модернизации сетевого хозяйства и оборудования, так в прошлом году был полностью выполнен план по развитию сетей, на капитальный ремонт в Юрьев-Польском было затрачено порядка 2.75 млн. рублей. Сегодня одной из основных технических задач является замена голого провода воздушных линий 0.4 кВт на СИП (самонесущий изолированный провод). В настоящий момент более 60% линий уже заменено, что вместе с работой по созданию единой системы учета, благодаря повсеместной установке ОДПУ, в скором времени позволит свести к минимуму и технические, и коммерческие потери энергии. В перспективе будет осуществляться и замена сетей 10 кВ, как и постепенная модернизация уличного освещения – этот проект финансируется городом, но пока в ограниченных масштабах. Старые светильники заменяются на ЖКУ, а вокруг нового здания ФОКа (физкультурно-оздоровительного комплекса) установлено 10 светодиодных светильников. Также постепенно производится модернизация всего технического оборудования городских подстанций.

Сухие цифры не могут быть достойной иллюстрацией труда, который осуществляет коллектив предприятия. Юрьев-Польская горэлектросеть – это своего рода галерея трудовой славы, в которой достойное место может занять потрет каждого специалиста. Все работы производятся на высоком качественном уровне, чему способствует огромный запас опыта большинства энергетиков, а главное, глубокое понимание ответственности за выполняемое дело.

Директор Ю-П ГЭС Александр Викулов

- Наше предприятие было основано в 1969 году, - говорит директор Юрьев-Польской ГЭС, Александр Викулов. – Возраст чуть более 40 – отличное время, сопоставляя с человеческим возрастом, ведь это время когда уже есть опыт, есть понимание и сил достает. У нас произошла смена поколений, была соблюдена преемственность, сохранены традиции. Очень многое сделал для сети первый директор Виктор Дмитриевич Марков и главный инженер Александр Александрович Прохоров. Опора коллектива – люди имеющие десятилетия опыта работы в энергетики и конкретно в нашем городе. Четверо имеют министерские награды: диспетчер Александр Гарнов, электромонтер Сергей Кузнецов, заместитель директора Алексей Ухабин, Михаил Лукша, возглавляющий бригаду распределительных сетей, имеет множество различных наград. Это один из тех людей, которые своей энергией, желанием сделать дело, стремлением организовать работу, заражают весь коллектив. У нас же работают его сыновья – Сергей Лукша, электромонтер 5-го разряда, прекрасный производственник  работ, и Алексей – умелый и перспективный работник. Это не единственная рабочая династия нашего предприятия, я бы отметил еще семью Пановых, в которой глава семейства – Владимир Федорович – работает в лаборатории по обслуживанию кабельных линий, где щедро делится с коллегами опытом и оптимизмом, а его сын, Олег, достоин отца – упорный, добросовестный, дисциплинированный человек, стремящийся к достижению цели. Мы получили в наследство отлаженный хозяйственный механизм, дисциплинированную и ответственную команду специалистов и это серьезно сказывается на результатах работы.

Александр Викулов готов сказать о каждом, и сказать с любовью, ведь ныне добросовестный труд представляет особую ценность и главный капитал любой технической организации. Особых слов заслуживает работа оперативно-выездной бригады (диспетчерской службы), во главе с Сергеем Евдокимовым. Специалисты ОВБ несут круглосуточную вахту, отвечая за бесперебойное обеспечение города, все они должны досконально знать схему его электроснабжения, оперативно разрешать аварийные ситуации. Главный диспетчер Сергей Евдокимов, диспетчеры Сергей Жуков и Сергей Лезов, электромонтеры Евгений Пряжников, Сергей Привезенцев, Олег Сафронов – все они прошли естественный отбор профессией и оформились как специалисты высокого класса. Высокой квалификацией обладает и водительский состав – Александр Назаров, Николай Сорокин, Владимир Климов и другие.

komanda

- Я хочу сказать, что у нас нет слабых подразделений, - уверенно констатирует Александр Викулов. – В работе по обслуживанию сетей все взаимосвязано и лишних звеньев не бывает. Конечно, у  нас высокий средний возраст работающих – 47 лет. Но я не знаю, считать ли это недостатком – на предприятии хватает и молодых людей, просто ветераны не устают показывать себя с наилучшей стороны. Здесь отличным примером является Станислав Александрович Ломакин – ему 75 лет из которых 30 он работает на предприятии. Таких высококлассных сварщиков в области единицы. Он не только специалист по работе с металлом, но и настоящий изобретатель, наш «левша» и наша гордость. Когда молодые люди приходят на предприятие, а они действительно приходят, несмотря на то, что поначалу зарплаты не так уж велики, то у них перед глазами хватает вдохновляющих примеров. Я знаю, что все наши результаты возможны сегодня только благодаря людям, их личным качествам и опыту, за что я глубоко благодарен и нынешнему и прежнему поколению работников сети.

Обновлено (08.08.2012 14:26)