Телефон горячей линии: 8 800-250-41-33
Акционерное общество
Владимирская областная электросетевая компания
(4922)
44-32-98
34-83-22 факс
Главная Новости Подведены итоги первого Владимирского фестиваля граффити

Подведены итоги первого Владимирского фестиваля граффити

2013-10-16 тихонравова, 12Тридцать два молодых райтера из разных городов нашей страны, не секунды не сомневались, принимая вызов руководства ОАО «Владимирская областная электросетевая компания» по настенной росписи трансформаторных подстанций Владимира. И, благодаря храбрости и таланту молодых уличных художников, в конце сентября в областном центре прошел первый Владимирский фестиваль граффити «Street Dream».

- Сейчас благоустройству уделяется большое внимание. Ремонтируют асфальт во дворах, устанавливают детские площадки, какие-то малые формы. И порой мы получаем замечания, что наши трансформаторные подстанции внешне выглядят удручающе, - рассказал генеральный директор ОАО «ВОЭК» Николай ГОЛЕНКЕВИЧ на открытии фестиваля. - Чтобы не было хаотичных рисунков, каких-то неприличных надписей, мы и организовали фестиваль. Как правило, к работе художников люди относятся уважительно. И поверх красивой росписи ничего хулиганского рисовать уже не будут. В прошлом году мы раскрасили одну большую стену! Получилось красиво. В этом – мы выделили художникам еще 8 подстанций. А вообще мы планируем сделать этот фестиваль традиционным! Всего в городе более 600 подстанций – объектов хватит всем.

Райтерам была дана неделя на роспись подстанций, но большинство справилось за несколько дней. После завершения работ члены жюри оценивали работы участников и выбирали лучших. Итоговое решение было принято на основе голосования, которое проводилось в официальной группе фестиваля в социальной сети «Вконтакте». Закрытие первого владимирского фестиваля граффити «Street Dream 2013» и награждение победителей прошло в прошлую пятницу в ночном клубе «Рафинад».

2013-10-16 победителиВ номинации «За лучшую технику исполнения» победила команда «ABS» из города Москвы. Ребята поставили перед собой непростую задачу в плане визуализации объектов, комбинации цветов и переходов между ними. Но, по мнению жюри и большинства участников, москвичи показали очень высокий уровень. Произведение команды «ABS» можно посмотреть по адресу ул. Куйбышева, 58 (подстанция №403).
- Мы взяли за основу рисунка подпись нашей команды, и каждый «забомбил» по букве, - прокомментировал участник команды «ABS» под ником BODIK. - Мы взяли сразу две стены от подстанции и представили рисунок углом в проекции. На мой взгляд, такое исполнение выглядит очень эффектно.

В номинации «За самый креативный подход», по мнению жюри, оказалось сразу два победителя: владимирская команда «OLE», состоящая из трех райтеров, и московский художник под ником MAX-13. Их работы больше относятся к уличному искусству, нежели к граффити в его изначальном виде. MAX-13 нарисовал женский портрет, его можно увидеть на подстанции, которая находится на ул. Тихонравова, 12.

А вот команда «OLE» выполнила работу, которая вызывала ностальгические улыбки даже у старшего поколения – советский мультфильм «Шайбу! Шайбу!» смотрели все.

- Нам очень приятно, что наша работа набрала больше всех голосов при голосовании «Вконтакте» и вызвала интерес жителей всех возрастов, - поделился своими впечатлениями райтер Арсений. - Мы специально решили использовать персонажей советских мультфильмов. Во-первых, этот рисунок очень добрый, а, во-вторых, в нем прослеживается призыв к спорту, а значит он носит некий социальный характер. Кто не видел – приходите на Куйбышева, 58, вам обязательно понравится.

Отдельно члены жюри отметили и самого молодого участника фестиваля – владимирца Даниила Андреева «BEZA», который в свои пятнадцать лет прошел отбор и принимал участие в конкурсе наравне со взрослыми ребятами.

- Принимать участие в данном фестивале было очень приятно, ведь это первый фестиваль такого уровня в моем родном городе, - улыбается Даниил. – Это здорово, что приехали ребята из разных городов. Со многими мы были знакомы до фестиваля, с кем-то познакомились уже здесь. Классно, когда рядом столько людей, которые думают и живут так же, как ты.

Первый блин не вышел комом. Это признают все участники фестиваля. И почти все из них готовы блеснуть мастерством и на следующих год. Если, конечно, фестиваль станет традиционным.