Телефон горячей линии: 8 800-250-41-33
Акционерное общество
Владимирская областная электросетевая компания
(4922)
44-32-98
34-83-22 факс
Главная Новости Освещение ценой в 9 миллионов

Освещение ценой в 9 миллионов

Освещение ценой в 9 миллионов

 

9 млн. руб. вложило ОП ОАО «ВОЭК» «Владимирская горэлектросеть» в августе в модернизацию уличного освещения областного центра. Там, где раньше было сплошное темное пятно, сегодня красуются новые опорные столбы со светодиодными светильниками.

Незаметно наступил сентябрь, а вместе с ним осень. После жаркого солнечного лета, на улице становится промозгло и сыро. Солнце уже светит не так ярко, да и темнеет на улице гораздо раньше, чем мы привыкли. Утром и вечером наш путь освещают уличные фонари, которые становятся путеводителями-маяками среди холодной осенней сырости.

Впрочем, во Владимире еще хватает темных пятен, где еще не установлены осветительные конструкции. На протяжении уже шести лет ОАО «Владимирская областная электросетевая компания», в качестве одной из своих стратегических задач, ставит ликвидацию социальной несправедливости, при которой часть внутриквартальных дорог областного центра освещены, а другая часть этого блага цивилизации лишена.

Нынешний год можно по праву считать особенным для энергетиков. За восемь месяцев работники «Владгорэлектросети» проделали серьезнейшую работу в деле модернизации электросетевого оборудования областного центра. Яркий пример: только в августе компания выполнила работы на общую сумму в 9 миллионов рублей.

gerb

- Без преувеличения могу сказать, что подобные средства и в столь сжатые сроки мы осваиваем впервые, - рассказывает генеральный директор ОАО «ВОЭК» Николай Голенкевич. – Очень приятно, что руководство областного центра всерьез озабочено вопросом модернизации уличного освещения и выделяет на эти цели серьезные деньги. Отдельно стоит отметить, что ОАО «ВОЭК», несмотря на жесткие временные рамки и колоссальный объем работ, не подвело муниципалитет и выполнило все работы в срок, что говорит о высокой профессиональной компетенции сотрудников и менеджмента компании.

Основной упор был сделан на внутриквартальные дороги. За август освещение появилось возле 48 домов. Интересный факт: в большинстве случаев уличного освещения здесь никогда не было! То есть работа проводилась с нуля: от установки опор до натягивания проводов. Естественно, сотрудники предприятия используют только современные материалы. Например, самонесущий изолированный провод (СИП). Такому проводу практически не страшны обрывы, он безопасен в эксплуатации, устойчив к воздействию внешней среды, перемене температур, технологичен при монтаже даже в зимний период,  гарантия его работы – более 25 лет.  

- Мы работаем на совесть, - говорит начальник участка наружного освещения ОП ОАО «ВОЭК» «Владгорэлектросеть» Сергей Бурдыкин. – Освещение здесь появилось всерьез и надолго. Опоры – антивандальные, сами лампы рассчитаны на тысячи часов работы, так что их не придется часто менять.

Максимальное внимание было уделено внутриквартальным дорогам одним из самых протяженных и густонаселенных улиц города. Таких, как улицы Лакина и Балакирева, проспекты Строителей и Ленина.

А вот на улице Северная была модернизирована старая осветительная система. Рядом с новыми опорами сейчас еще можно увидеть старые столбы. В ближайшее время их, конечно, демонтируют. А пока можно оценить разницу, что называется, на глаз. Кроме того, здесь установлены новые светильники – светодиоды.

- Сейчас много разговоров о том, что наш город участвует в различных пилотных проектах в сфере ЖКХ, в том числе и по энергосбережению, - продолжает С.Бурдыкин. – Такие улицы, как Северная, – это практический результат проведенных круглых столов и совещаний. То, что подобное освещение более выгодно с экономической точки зрения, бесспорно.

Помимо внутриквартальных дорог, по-прежнему продолжается модернизация и основных автомагистралей. В том числе и на присоединенных территориях. Так, например, преобразилась улица Гвардейская в микрорайоне Юрьевец. Эта неосвещенная магистраль, соединяющая два микрорайона (Юрьевец и Пеганово) давно была головной болью для сотрудников ГИБДД. Да и пешеходам, идущим вечером, здесь было неуютно. Сегодня дорога освещена. Причем нижняя часть фонарного столба является не менее полезной, чем верхняя, ведь на нее нанесены специальные светоотражающие линии. Ярко желтые полоски позволяют автолюбителям издалека видеть расположение фонаря, тем самым предотвращая возможное дорожно-транспортное происшествие.

При выполнении технических мероприятий не забывают сотрудники «Владгорэлектросети» и об эстетической стороне вопроса. Ведь уличные фонари, помимо присущей им осветительной функции, являются заметной частью ландшафта, особенно в центре города. Поэтому при замене аварийных опор на улице 2-я Никольская специалисты решили подойти нестандартно. Теперь здесь, возле Торговых рядов, фонарные столбы стоят нарядные. Рядом с обновленным светильником гордо красуется герб города Владимира.

- Думаю, значительная часть горожан будет солидарна со мной в том, что реклама, особенно, сделанная некачественно, смотрится аляповато и убого, - рассуждает Н.Голенкевич. - За ней никто не следит. Нередки случаи, когда реклама рассказывает о фирмах и компаниях, которых уже и в помине нет. Поэтому мы решили: пусть лучше на столбах будет красоваться реклама древнего Владимира, который, к слову, в этом году отмечает 1022-й день рождения.

Конечно, руководство ОАО «ВОЭК» признает, что неосвещенных улиц и требующих модернизации объектов еще довольно много. И над этим предстоит серьезно поработать. Впрочем, компания к этому готова. Ведь свет дает ощущение спокойствия и уверенности, а новые технологии позволяют находить более удобные и практичные способы организации уличного освещения.

…И осень кажется не такой уж мрачной, если дорогу домой освещают красивые, яркие и надежные уличные фонари.

 

Цифры о произведенных работах в августе

 

1. Замена аварийных опор

 

Адрес

Кол-во опор

Ул. Растопчина, 31

1

Ул. Сущевская, 2

1

Ул. 2-я Никольская

3

1-й Коллективный пр-д, 3, 5

2

Судогодское шоссе

1

Ул. Северная

22

Суздальский пр-т, 11а

3

Пр-т Ленина, 1

1

Ул. Растопчина, 1

1

 

2. Замена проводов на СИП

 

Адрес

Длина линии, м

Ул. Соколова-Соколенка

1200

Ул. Мира

1800

Ул. Егорова

400

 

3. Ревизия и ремонт систем наружного освещения

 

Адрес

Ул. Сунгирская

Ул. Гвардейская (мкр. Юрьевец)

Ул. Грибоедова

Ул. Лакина, 143, 143а, 145, 147, 147а, 149, 151, 153, 155, 155а, 155б

Ул. Балакирева, 43, 43а, 43б, 43в

Пр-т Ленина, 25, 25а, 27, 27а, 27б, 35, 37, 41, 45

Пр-т Строителей, 4, 6, 8, 12, 14, 16, 24, 24а, 24б, 26, 28, 28а, 30, 30а, 32, 34, 34а, 34б, 38, 38а, 38б, 42, 44б

 

 

 

 

 

Обновлено (19.09.2012 14:08)