Телефон горячей линии: 8 800-250-41-33
Акционерное общество
Владимирская областная электросетевая компания
(4922)
44-32-98
34-83-22 факс
Главная Новости «О СЛАВЕ Я НЕ МЕЧТАЛ, НО РАБОТАЛ ВСЕГДА ДОБРОСОВЕСТНО»

«О СЛАВЕ Я НЕ МЕЧТАЛ, НО РАБОТАЛ ВСЕГДА ДОБРОСОВЕСТНО»

«О СЛАВЕ Я НЕ МЕЧТАЛ, НО РАБОТАЛ  ВСЕГДА ДОБРОСОВЕСТНО»

 говорит Владимир Константинович Смирнов

смирнов за работойНа Владимирскую областную Галерею Славы по итогам 2013 года занесены передовики и новаторы производства, представители творческой интеллигенции и работники учреждений социальной сферы. Среди награжденных - электромонтёр по эксплуатации распределительных сетей обособленного подразделения ОАО «Владимирская областная электросетевая компания» «Кольчугинская горэлектросеть» Владимир  Смирнов.

Владимир Константинович родился и вырос в Кольчугине, здесь окончил среднюю школу, а затем поступил в техникум по обработке цветных металлов, чтобы стать специалистом, как он говорит,  по «электричеству». Выбор его был осознанный - решил последовать примеру отца Константина Михайловича, трудившегося много лет мастером по электрооборудованию на заводе «Электрокабель». Его слова: «Хорошая профессия, сынок. И голову в ней иметь надо, и руки умелые», - запомнились молодому человеку и, возможно, сыграли решающую роль, когда пришла пора думать о будущем.

Кстати, Кольчугинский техникум, а ныне колледж по обработке цветных металлов с давних пор славится уровнем подготовки выпускников. Неудивительно, что Владимир, закончив обучение и продолжая идти по стопам отца, сразу был принят на завод «Электрокабель».

Начинал он работать слесарем. Трудился на заводе в течение пяти лет, постигая премудрости производственной жизни, а заодно и привыкая работать в коллективе, где каждый несет не только персональную ответственность за выполняемые обязанности, но и ответственность за умение работать сообща, за свое поведение и поступки, за умение быть порядочным и человечным. Но все же главный трудовой опыт у него был впереди.

«Мне очень хотелось работать по специальности, - вспоминает Владимир Константинович. - После учебы в техникуме я еще больше утвердился в своем профессиональном выборе, понял, что это мое и что я хочу работать с электроустановками, электрооборудованием, хочу применять свои знания, совершенствовать их, быть полезным для общества именно в этой отрасли». 

В Кольчугинскую горэлектросеть его взяли сразу по специальности — электромонтером по ремонту и обслуживанию электрооборудования 3 разряда. Все ему нравилось на новом месте: и профессионализм работников, и внутренние строгие порядки, не допускающие расхлябанности, безответственности, и отношения между людьми — честные, дружелюбные.

«Основная наша задача — обеспечение бесперебойного электроснабжения, устранение аварийных ситуаций», - так коротко говорит о свой работе Владимир Константинович.

А много ли аварий бывает? — задаю вопрос. На что мастер уверенно отвечает: «Считаю, что нет. За последние годы внедрено много современного электрооборудования, повышающего надежность в эксплуатации. Количество внештатных ситуаций неуклонно снижается. Мы стараемся. Работаем на опережение. И оперативный персонал всегда начеку».

В настоящее время ОП «Кольчугинская горэлектросеть» обслуживает 95 трансформаторных подстанций и распределительных пунктов, более 100 км кабельных и воздушных линий электропередачи напряжением 6–10 кВ, более 300 км линий электропередачи кабельных, воздушных и сетей наружного освещения напряжением 0,4 кВ. Предприятие охватывает своей деятельностью не только город Кольчугино, но и поселки Бавлены, Зеленоборье, Копылки, часть микрорайона Белая речка. На предприятии ведется модернизация оборудования. Своевременно проводится техническое обслуживание, текущий и капитальный ремонт электросетей.

В коллективе предприятия, который возглавляет Сергей Николаевич Перетокин, трудится около 92 человек, среди них много профессионалов, в числе которых и электромонтер Владимир Константинович Смирнов. Своим кропотливым трудом вместе с товарищами он ежедневно вносит свой вклад в стабильность и надежность энергохозяйства района.

Мечтал ли Владимир о том, что его фотография появится на областной Галерее Славы?

«О славе я, конечно, не мечтал, но работал всегда добросовестно», - признается наш герой.смирнов награждение

Его трудовой стаж на обособленном предприятии «Кольчугинская горэлектросеть» ОАО «ВОЭК» - без малого 30лет. Сейчас у него высшая категория  по специальности — пятая. Он пользуется безусловным авторитетом как компетентный работник, обучает молодежь, которая учится теперь на его примере. Владимир Смирнов убежден, что добросовестный труд коллектива – самая главная ценность его родного предприятия. И трудиться в такой организации - престижно и почетно.

Обновлено (06.10.2014 18:46)