Телефон горячей линии: 8 800-250-41-33
Акционерное общество
Владимирская областная электросетевая компания
(4922)
44-32-98
34-83-22 факс
Главная Новости Наполняя форум энергией

Наполняя форум энергией

image-001Подготовка ежегодного Владимирского межрегионального экономического форума (а в этом году форум во Владимире пройдет в пятый раз) для энергетиков ОАО «ВОЭК» ‑ горячая пора. Их задача ‑ обеспечить качественным электроснабжением все форумные площадки, чтобы регион предстал перед гостями и участниками в самом лучшем свете ‑ в прямом и переносном смысле. И с этой задачей работники компании из года в год успешно справляются.

- Это уже пятый наш форум. И никогда никаких замечаний по поводу нашей работы от организаторов и участников не было. И в этот раз все сделаем на высшем уровне, - уверен Сергей Лылов, мастер ПО «Запад», входящего в структуру «ВОЭК».

Площадь перед «белым домом» - традиционно то место, где работает наиболее зрелищная площадка форума: выставки, экспозиции, презентации, биржа контрактов. В этом году сюда потребовалось дополнительно подать около 280 кВт электроэнергии. Это больше, чем годом ранее, ‑ ведь форум растет, число его участников расширяется. Появились и новые объекты ‑ павильоны на вершине белодомовского холма, а также «городок» из деревянных шале на самой площади.

image-002Для надежности электроснабжения форума энергетики подвели к его объектам две магистральные линии от РП-17 (она находится рядом со зданием АВО). К линиям подключили 11 силовых ящиков, от которых павильоны запитываются электричеством. Впрочем, розетки еще будут врезаться и непосредственно в кабель. Дополнительная мощность нужна для мультимедийного оборудования, обеспечения электроэнергией выставочных павильонов и временных кафе.

Система электроснабжения ‑ это как нервная система организма. Без нее ни медиапроекторы с презентациями, ни микрофоны выступающих не включишь. Холодильники продавцов мороженого и электрогрили в кафе тоже без электричества не заработают.

- Схемы электроснабжения каждый год разные, они дорабатываются прямо на месте по заявкам потребителей. Постоянно кто-то из участников подходит, просит подключить еще что-то. В прошлом году три раза меняли конфигурацию. Когда только начинали проводить форумы, все подстраивались под разработанную схему подключений. А сейчас, наоборот, мы подстраиваемся под потребности форума. И это правильно ‑ мы ведь прежде всего для удобства клиентов работаем. Работа непростая. Решения нужно принимать оперативно, расходовать дополнительные материалы. Но у нас все сотрудники опытные и ответственные. Мы справимся с любыми задачами, - обещает инженер ПО «Запад» Юрий Григорьев.

image-003Смонтировать всю временную инфраструктуру энергообеспечения выставочного городка нужно всего за пару-тройку дней. Поэтому на объекте работает сразу несколько бригад «ВОЭК». Специализированная техника тоже всегда в полной готовности.

Да, сроки сжатые. Все нужно сделать быстро, качественно и максимально безопасно. Тем более что безопасность наряду с надежностью электроснабжения - безусловный приоритет работы энергетиков. Поэтому там, где магистральный провод и отходящие от него кабельные линии идут по земле, все провода, несмотря на то, что они выполнены в СИПе, укладываются в короба. Безопасность ‑ превыше всего!

К заезду участников выставки все заявки по оборудованию павильонов выполнены. Но на этом работа специалистов «ВОЭК» не завершилась. Энергетики продолжат дежурить в течение всего времени проведения форума. Мало ли кто из экспонентов в последний момент спохватится и попросит срочно подключить что-то еще. А сделать это должны специалисты. Электричество самодеятельности не любит. Да и в целом, чтобы все работало штатно, любую, даже самую надежную и отлаженную систему нужно держать под постоянным контролем. Ведь профессионализм энергетиков, безупречная работа системы электроснабжения обеспечивают не только техническую сторону форума, но и впечатления участников от уровня мероприятия, общую его атмосферу. Это и есть главный результат усилий «ВОЭК».

А самая высокая оценка для них - когда участники с восхищением говорят, пусть и подразумевая в этот момент совсем не технические аспекты: «Какая мощная энергетика у Владимирского форума!»