Телефон горячей линии: 8 800-250-41-33
Акционерное общество
Владимирская областная электросетевая компания
(4922)
44-32-98
34-83-22 факс
Главная Новости Легализация граффити продолжается во Владимире

Легализация граффити продолжается во Владимире

2013-12-04 фотоВ течение года «Молодая Гвардия» проводила ряд проектов направленных на позитив, уход от наркотиков и алкоголя, пропагандируя здоровый образ жизни. Одним из направлений был конкурс социальной рекламы. Второе направление — тренинги и игры, посвященные решению проблемы наркомании и иной зависимости у подростков, находящихся в группе риска. И третье направление — фестиваль граффити, популяризирующий данную субкультуру.

Из большого числа присланных работ (скетчей) организаторы отобрали 3+1, и именно они украсили стены города. Одна из локаций это детский сад №108, директор которого попросила помочь им оформить скучные белые стены хозяйственных построек. Две другие — трансформаторные будки в Добром, которые у всех на виду и пестрят самодеятельной, не всегда цензурной перепиской местного характера.

Важным моментом является попытка наладить взаимосвязь между администрацией и отдельной субкультурой. Основной посыл завязывающегося диалога — молодежь сама выходит с инициативой, есть понимание и принятие социально важных вещей. Подобные попытки симбиоза власти и неформальных движений происходили и раньше. К примеру, фасад моста на Муромской дороге, некоторые объекты ВОЭК расписывали приглашенные из Владимира и других городов художники стрит-арта.

Второй посыл этого события — ребята, начиная как любители, имеют реальный шанс и возможность перейти в раздел профи, найти свою нишу в дизайне, превратить увлечение в профессию или просто узаконить свободное творчество, давая, тем самым, пример и другим. Сейчас, разрозненные группы граффитчиков могут взаимодействовать только на фестивалях и подобных редких проектах.

Прочитать новость в Интернет можно посмотреть, перейдя по ссылке: http://start33.ru/news/2013/12/02/graffity_mg.