Телефон горячей линии: 8 800-250-41-33
Акционерное общество
Владимирская областная электросетевая компания
(4922)
44-32-98
34-83-22 факс
Главная Новости Ковровские электромонтеры лучшие в ОРЭС

Ковровские электромонтеры лучшие в ОРЭС

image001Убедительной победой команды «ВОЭК», сформированной из электромонтеров Ковровской РЭС, завершились Межрегиональные соревнования профессионального мастерства. За право называться лучшими в профессии, на полигон в Ковров приехали самые сильные бригады по работе на воздушных линиях электропередач. География участников обширная. Своих профессионалов на Владимирскую землю отправили из Тамбова, Самары, Перми, Петрозаводстка. Все они, включая ОАО «ВОЭК» входят в ООО «Объединенные региональные электрические сети» (ОРЭС).

Всероссийские соревнования профессионального мастерства среди энергетиков проходят не первый год. С 2012 года свои навыки показывали кабельщики, подстанционный персонал, оперативно-выездные бригады. На этот раз руководители ООО «ОРЭС» собрали лучших специалис¬тов по работе на воздушных линиях электропередач. От своевременных и профессиональных действий этих людей зависят надежность и бесперебойность элект¬роснабжения потребителей.

Местом встречи определили учебно-тренировочный полигон в Коврове на базе Ковровской горэлектросети, оснащение которого считается одним из лучших во Владимирской области. Именно здесь в мае собирались команды «ВОЭК» для проведения внутреннего ежегодного конкурса профмастерства. Именно тогда, ковровская команда в упорной борьбе стала лучшей и завоевала право представлять ВОЭК на межрегиональном этапе конкурса ДОКА-2016.

Всего участники соревнований прошли по 4 обязательных этапа: один из важнейших - теория. Каждый электромонтер должен "на зубок" знать правила техники безопасности. Чем больше баллов наберет команда на этом этапе, тем больше шансов выйти в лидеры. На практике свое мастерство участники показали на полигоне. Всё это типовые работы, электромонтеры сталкиваются с этим каждый день. Жюри оценивает правильность действий и, конечно, время. Еще один этап, по счастью, - редкость. Но знать, как спасти товарища, попавшего в беду, должен каждый электромонтер.

image002Состязания профессионального мастерства энергетиков проводятся как одна из форм обучения персонала, совершенствования производительности труда, распространения передовых методов работы на энергообъектах.

- Те команды, которые приехали, – лучшие в своем регионе, – говорит главный управляющий директор ОАО «ВОЭК» Николай Голенкевич. – У нас прекрасный персонал. Когда молодые люди, приходя к нам на работу, понимают, что есть к чему стремиться, есть чего добиваться, – это работает только в плюс. Соревнования профессионального мастерства – это, безусловно, опыт и профессиональный рост для участников.

Команда победителей нынешних Межрегиональных соревнований профессионального мастерства сформирована из сотрудников Ковровской РЭС ОАО «ВОЭК».

С 2012 года энергетики ВОЭК ниже второго места на межрегиональных соревнованиях не опускались. А в прошлом году в Тольятти также как и сейчас стали победителями.

- Это очень показательный результат, который свидетельствует о системной и масштабной работе ОАО «ВОЭК» в части подготовки кадров, повышения уровня мастерства, расширения технических возможностей учебно-тренировочного полигона, - говорит директор по управлению персоналом ОАО «ВОЭК» Анна Зиновьева. - Именно на подобных мероприятиях особо чувствуется командный дух компании, гордость за свое дело.

- Место просто шикарное, ковровский полигон «ВОЭК» компактный и удобный, – сходятся во мнении участники соревнований. – Мы с коллегами с большим интересом смотрим на оборудование полигона. Кроме этого, соревнования дают возможность живого общения. Изучаем работу своих коллег из других регионов, делимся друг с другом опытом.

image003Поволноваться пришлось не только участникам соревнований. Судьи также продемонстрировали профессиональный подход в своей работе. Если учесть, что в течение соревновательного дня каждый этап проходили по пять команды и нормативное время большинства этапов составляет в среднем 60 минут, то можно понять, в каком режиме им приходилось работать.

- Судейская бригада отработала в полную силу, проявив компетентность и высокий профессиональный уровень. Подтверждение этому – отсутствие апелляций от команд. Оценивать лучших из лучших непросто: требуются объективность, четкость, и, конечно же, глубокое погружение в специальность, – отметил главный инженер ОАО «ВОЭК» Артем Лылов.

Как отметил наставник команды-победительницы и по совместительству главный инженер Ковровской горэлектросети Владимир Никифоров, тонкостей на этапах очень много. Победить, идеально пройти этап может только команда, которая учтет все аспекты, сможет организовать правильно все действия участников соревнований, поэтому особенно важно, что тут проверяется и выявляется их взаимодействие в реальной жизни. Именно на этом этапе видны все недочеты и ошибки, которые совершает команда, здесь отрабатываются навыки и умения грамотно применять на практике правила техники безопасности.

- Практический этап сложный, нужно было одновременно анализировать работу оборудования и выполнять много операций, причем делать это максимально быстро. Любая ошибка могла отбросить нас назад, но нам удалось избежать спонтанных действий и завершить этап с экономией времени, – подвел итог участник ковровской команды Андрей Виташов.

Борьба в Коврове была крайне напряженной. Несмотря на уверенное преимущество хозяев, претенденты на призовые места определилась лишь в самом финале соревновательного дня.

На церемонии закрытия соревнований – под палящим солнцем – главный управляющий директор ОАО «ВОЭК» Николай Голенкевич подчеркнул, что на полигоне в Коврове собрались все, от кого зависит надежное будущее малой энергетики России.

– Надежное и бесперебойное снабжение потребителей – наша основная стратегия. – Мы должны понять сами и другим объяснить, что латание дыр – неперспективный подход. Надо строить новые сети! И ясно, что в этом деле без высококлассных специалистов, таких как вы, нам не обойтись.

ПОБЕДИТЕЛИ

  1. ОАО «ВОЭК»:
    • Кузнецов Олег Владимирович
    • Ермаков Федор Александрович
    • Виташов Андрей Алексеевич
  2. АО «ТКС Электрические сети»:
    • Ульянов Юрий Павлович
    • Доронин Алексей Борисович
    • Зобов Станислав Владимирович
  3. ЗАО «Квант»:
    • Судяков Дмитрий Юрьевич
    • Прокофьев Валерий Евгеньевич
    • Костырев Дмитрий Станиславович