Телефон горячей линии: 8 800-250-41-33
Акционерное общество
Владимирская областная электросетевая компания
(4922)
44-32-98
34-83-22 факс
Главная Новости Форум в лучшем свете

Форум в лучшем свете

image01В подготовке к ежегодному Владимирскому межрегиональному экономическому форуму участвует множество людей и организаций. Но вот без кого на 100 процентов не обойдутся организаторы - это без энергетиков. Ведь без их работы организовать и провести такое масштабное мероприятие на современном уровне просто невозможно. Задача ОАО «ВОЭК» ‑ сделать так, чтобы регион предстал перед гостями и участниками «в лучшем свете».

Площадь перед «белым домом». Чтобы здесь полноценно заработала временная площадка форума (а на ней - выставки, экспозиции, презентации, круглые столы), сюда требуется дополнительно подать около 180 кВт электроэнергии.

- Дополнительная мощность нужна для мультимедийного оборудования, тех же видеоэкранов, например, - объясняет нам Юрий Григорьев, ведущий инженер ПО «Запад», входящего в структуру «ВОЭК». - Для обеспечения электроэнергией выставочных павильонов и временных кафе - то есть для всего, что здесь запланировано провести.

Для специалистов «ВОЭК» ежегодная работа на площадках форума, в общем, стала уже обыденностью. Да, работа ответственная и объемы серьезные - но энергетики знают, что и как делать.

А вот, кстати, интересно: что и как?

Вот из разряда «что»... Нужно протянуть около 300 метров самонесущего изолированного провода (СИП), собрать, установить на опорах и подключить силовые щиты, провести кабельные линии к палаткам, убрать их в защитные короба (максимальные меры безопасности ‑ превыше всего!), подключить к электропитанию выставочные павильоны, при необходимости смонтировать розетки...

Из серии «как»: быстро, ударно, качественно - и как мы уже сказали, максимально безопасно..

image02- Обычно дня три «пашем» усиленной «десантной бригадой», - улыбается мастер ПО «Запад» Алексей Халилов. - Вот сейчас (наша встреча с энергетиками пришлась на вторник, 24 мая) здесь работают сразу три бригады и несколько единиц техники. Вышка, правда, пока только одна - справляемся... Но если потребуется, привезем и вторую...

К заезду участников выставки заявки по оборудованию всех павильонов будут, несомненно, выполнены. Но сие вовсе не означает, что на этом работа специалистов «ВОЭК» для форума завершится.

- Это всегда так бывает: в последний момент кто-то из экспонентов спохватится и попросит срочно подключить что-то еще, - философски рассуждает Алексей Халилов. - Поэтому после завершения основных работ мы оставляем на площадке дежурного ответственного и двух электриков, которые будут нести вахту и в выходные.

Перспектива дежурств в выходные дни энергетиков совсем не огорчает.

- Так это ж здорово! - смеется электромонтер Евгений Панов. - У нас в компании условия «белые», и поэтому работа в выходные, как того и требует законодательство, в «ВОЭК» оплачивается в повышенном размере. Желающих достаточно. Кроме того, мне лично, например, и самому интересно было бы посмотреть, как будет проходить форум, кто из гостей приедет. Словом, важное же в жизни области событие - а тут такую интересную работу еще и оплачивают в двойном размере! А если серьезно, то к этому объекту у нас особое отношение. Мы, можно сказать, перед всей страной наш регион презентуем. Поэтому все делаем по самому высокому разряду, сверхкачественно, чтобы нашу область показать в лучшем свете. И в прямом, и в переносном смыслах!

Материал опубликован в газете «Владимирские ведомости» от 27.05.2016