Телефон горячей линии: 8 800-250-41-33
Акционерное общество
Владимирская областная электросетевая компания
(4922)
44-32-98
34-83-22 факс
Главная Новости Энергоэффективность – главная задача Вязниковских энергетиков

Энергоэффективность – главная задача Вязниковских энергетиков

Энергоэффективность  –  главная задача Вязниковских энергетиков

 

За последние несколько лет Вязники серьезно продвинулись вперед в создании общегородской системы учета электроэнергии. Вместе с тем, предстоит  большая работа по снижению технических потерь, и значительная доля сетей нуждается в замене.

В программе работ на 2012-й год руководство «Вязниковской горэлектросети» в качестве основного направления определило именно модернизацию технической составляющей. Впервые предприятие вошло в областную инвестиционную программу, которая предполагает выделение ему из бюджета региона в течение ближайших 3 лет 13 миллионов рублей для производства ремонтных работ. С начала года уже произведена замена 3200 метров новой воздушной линии фидера 605, который обеспечивает энергией крупный микрорайон. До недавнего времени опоры линии были деревянными, что приводило к частым авариям, особенно в штормовой период - теперь в качестве материала для опор только бетон. Важным моментом стала и замена 700 метров магистрального кабеля, питающего до 40% города - он сильно износился с 50-х годов и наряду с аварийными рисками, был причиной значительных технических потерь. До 15 июля электросеть планирует отчитаться за использование средств и получить гарантии продолжения финансирования.

6

Большая работа предстоит вязниковским энергетикам в деле замены голого несущего провода на современный СиП - долговечный, энергобезопасный, экономичный и неинтересный для охотников за цветными металлами. Здесь город пока в начале пути: из 240 км заменено 10, однако именно переход на самонесущий изолированный провод является стратегическим направлением. Не менее важно постепенно выводить из эксплуатации старые участки кабельных линий, ведь среди них есть и такие, что служат с тридцатых годов прошлого  века, и уже едва ли годны к дальнейшему использованию.

Одним из достижений сегодняшнего дня, бесспорно, является реализация пилотного проекта установки систем АСКУИ. С 2010-го года ею охвачено более 80% абонентов, а в следующем году работа может быть полностью завершена. Параллельно продолжается установка приборов учета в частном секторе за счет средств Федерального бюджета, и на деньги собственников в тех многоквартирных домах, которые недальновидно отказались воспользоваться соответствующей программой в льготный период.

- Я надеюсь, что после 2012-го года мы забудем такое понятие, как коммерческие потери, - говорит директор «Вязниковской горэлектросети»  Владимир Волков. - Полная реализация программы АСКУИ, установка приборов учета и применение штрафов к тем, кто занимался хищениями энергии, позволят свести вероятность такого рода потерь к нулю. Хочу также отметить помощь, которую нам оказала компания ВКС в установке приборов учета на наших распределительных пунктах – самостоятельно мы не могли бы решить эту задачу. Ежемесячный контроль над поступлением энергии позволит систематизировать данные учета энергии и будет способствовать снижению потерь.

Обновлено (09.07.2012 15:03)