Телефон горячей линии: 8 800-250-41-33
Акционерное общество
Владимирская областная электросетевая компания
(4922)
44-32-98
34-83-22 факс
Главная Новости Энергетики предупреждают о недопустимости повреждения элементов электросети

Энергетики предупреждают о недопустимости повреждения элементов электросети

фотоПри завершении строительного сезона во Владимире увеличивается число механических повреждений, которые допускаются при работах, выполняемых в зоне кабельных трасс. Только в ноябре специалистами ОАО «Владимирская областная электросетевая компания» было зафиксировано 6 случаев механического повреждения инженерной инфраструктуры.

За истекший период 2015 года во Владимире в общей сложности было зарегистрировано 27 случаев повреждения электросети, в том числе порывы кабелей, абонентских кабельных линий и воздушных линий электропередачи. Среди частых причин - повреждения при капитальном строительстве. Действия, которые приводили к нарушению работы сети, совершались при отсутствии представителя сетевой организации, которого в обязательном порядке необходимо оповещать о планируемых работах.

- Повреждение кабельных линий электропередач является крайне острой проблемой для энергетиков, - говорит генеральный директор ОАО «Владимирская областная электросетевая компания» Николай Голенкевич. – При случившемся факте повреждения мы должны найти виновного, получить с него возмещение ущерба, принять выполненные работы и запустить линию в работу. Часто между фактом повреждения и фактом полного восстановления линии проходят месяцы. Но главная проблема даже не в том, чтобы восстановить порванный кусок кабеля. А в том, что каждое повреждение наносит ущерб кабельной линии от точки «А» до точки «Б». Если мы имеем старую линию, идущую с питающего центра на РП (распределительный пункт), через которую проходит все электроснабжение большого района, каждое повреждение – это вставка в кабельную линию, т.е. две дополнительные муфты. Нарушенная целостность кабельной линии негативно сказывается на надежности электроснабжения потребителей.

Энергетики напоминают: для безопасного и грамотного выполнения земляных работ в обязательном порядке необходимо согласовать подобные действия в производственно-технической службе ОАО «ВОЭК» по адресу: ул. Чайковского, д.38б, (телефон 54-04-70). Информация о расположении кабеля предоставляется бесплатно. В противном случае нарушителей ждет обязательный счет на восстановление разрытия и весомый административный штраф в соответствии с кодексом об административных правонарушениях.

 

Пресс-служба ОАО «ВОЭК»

Обновлено (04.12.2015 17:54)